Повар и поварята!

17.03.2017

Жизнь детей в детском саду - это не только будни, но и веселые праздники. Каждый день мы стараемся сделать для ребенка ярким, запоминающимся. Каждое утро  в детском саду для ребят наступает время  радостных встреч, новых открытий,увлечений. После праздника 8 марта настало самое веселое, сладкое время,которое у нас в «Сказке» с давних времен носит название «Повар и поварята».                                                                                                                         

Кулинарный праздник– отличное поднятие настроения!Стать поваром хоть на часок – об этом мечтают почти все дети. Наблюдая за мамой, готовящей воскресный обед, малыш представляет себе, как однажды он вдоволь повозится с тестом, нарежет целую гору красивых морковных кружков, поэкспериментирует со специями… Что же, на свете нет ничего невозможного и, как известно, все мечты когда-нибудь сбываются.Причем, в нашем случае ждать придется недолго – праздник маленьких поварят мы провели 15 марта!      Сначала мы занимались приготовлением праздника. Самодельные поварские колпаки,симпатичные фартуки с вышитыми инициалами. Надев поварскую «спецодежду»,малыши смело отправились на открытие праздника, где собрались детки из всех возрастных групп. Встречали детей Френкин Бок и Карлосон. Они развлекали и веселили деток, проводили интеллектуальные и спортивные конкурсы.

Затем дети разошлись по своим группам, чтобы продолжить праздник и заняться уже непосредственно приготовлением салатиков. Но прежде,чем приступать к серьезным делам, шеф-повар должен провести кулинарную разминку– она покажет, знакомы ли поварята с некоторыми из основных вкусах: кислым, сладким, и соленым. К тому же первое развлечение позволит малышам познакомиться поближе. Шеф-повар предлагает своим подопечным подойти к столу, на одной стороне которого стоят блюдца с кусочками фруктов, а на другой выложены   фрукты целиком:апельсин, лимон, яблоко, груша, банан, киви и один овощ - солёный огурчик. Малыши должны осторожно попробовать все кусочки на вкус и найти соответствующий им продукт. После игры, вымыв целые фрукты и ручки, детки рассаживаются на стульчики и наблюдают,как Шеф-повар нарезает фруктовый салатик, который они скушают на десерт после обеда.

 «Стать Шеф-поваром!» - такая мечта не редкость для воспитанников нашего учреждения. Да и кто из нас с Вами не мечтал быть чудо-поваром? Ведь тогда все становится веселым и интересным,  скучное оказывается занимательным. А помогают ребятам разбудить в себе поварёнка,радостно прожить период своего детства - педагоги детского сада. Счастливые улыбки детей и родителей -  яркое тому подтверждение!

                                            Некрасова М.В,. воспитатель группы «Капельки».

Яндекс.Метрика