День семьи, любви и верности

10.07.2018

День семьи, любви и верности...

И в нашем детском садике очень любят этот праздник. С самого утра в средней группе было шумно. Воспитанники средней группы с нетерпением ждали, когда же они могут рассказать своим товарищам о своей семье. Вот и наступил долгожданный момент! Рассказали дети о том, как они любят своих родителей. Как часто отмечают всей семьей праздники, вместе наводят порядок в доме и вместе отдыхают. Утром играли дети в пап и мам, бабушек и дедушек. У всех все получалось замечательно, у кого не получалось, им помогали мы - воспитатели, всё, как в настоящей, большой семье.  Но семейный праздник не может пройти без родителей! И вечером мы его решили отметить нетрадиционно – в форме квест–игры.

Немного о этой новой  технологии:квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и обследование мира ( в нашем случае обследование нашего садика и как дети ориентируются на его территории), а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. Квест - это игры, в которых игроку необходимо искать различные предметы, находить им применение, разговаривать с различными персонажами в игре, решать головоломки и т.д. Такую игру можно проводить как в помещении, или группе помещений (перемещаясь из группы в музыкальный или спортивный зал, бассейн и в другие помещения детского сада), так и на улице. Квест – это командная игра. Идея игры проста – команды, перемещаясь по точкам, выполняют различные задания. Но изюминка такой организации игровой деятельности состоит в том, что, выполнив одно задание, дети получают подсказку к выполнению следующего, что является эффективным средством повышения двигательной активности и мотивационной готовности к познанию и исследованию.

В нашем квесте семьи должны были найти клад. Получив от воспитателя первую подсказку, команды дальше двигались самостоятельно. От грибочка к мостику, от мостика к корзине с цветами….  В конвертиках находились не только загадки о следующем местоположении объекта, но и буквы. Необходимо было собрать все буквы, чтобы узнать, где находится клад. И вот у команд все буквы собраны, казалось бы уже можно сложить слово, но тут подвох. Только объединившись с другой командой, семьи смогут сложить слова. И у них получилось! Загадка разгадана, и клад был найден! В коробке, зарытой в кучке песка, ребят ждал сладкий сюрприз, а родителей действительно настоящий для них клад – рисунки, созданные их детьми. А нарисовали малыши ромашки - символ семьи и верности.

Чем больше времени родитель уделяет своему ребёнку, тем лучше между ними взаимоотношения. Общие интересы сближают, создают в семье дружескую атмосферу.  Вместе ради детей!

Яндекс.Метрика